Блог | Алёна Ковальчук

Как вернуть жизни яркость и полноту? Любящим прикосновением!

Как вернуть жизни яркость и полноту? Любящим прикосновением!

Май стремительно заканчивается и впереди у нас долгожданное лето! Каждый год я жду его с большим предвкушением, уверена, как и многие из вас. Лето рисуется мне совершенно особенным сезоном. Полным волшебства и возможностей. Когда можно насладиться длинными теплыми вечерами. Побыть с друзьями на летней веранде. Гулять, дышать летним воздухом, носить легкие летние платья и быть самой легкой версией себя! И в связи с надвигающимся летом хочется затронуть тему яркости жизни. Полноты бытия. Потому что когда, как не летом! 

Мечты сбываются, а счастья нет…

Мечты сбываются, а счастья нет…

Я сижу на веранде нашего дома, стоящего на краю леса. Передо мной высокие сосны, устремленные в небо. В молодой листве орешника под ними играет мягкий солнечный свет. С ветки на ветку ловко перебирается большая птица кофейного оттенка. Я ее не знаю, но в ней столько жизни, что мне хочется обнять ее всем сердцем. Ее можно было бы совсем не заметить, если бы мой ум не был погружен в созерцание. Сейчас это мое лекарство. Я каждый день прихожу сюда и слушаю лес, отпускаю мысли и просто остаюсь растворенной в природе.  

Я неизменно чувствую связь со всем, что меня окружает.

Я есть… Я есть это...

  Много раз во время ретритов или групповых сессий я пыталась объяснить это чувство… Соединенности, жизни. Как будто весь мир пронизывает очень тонкая ткань жизни. Она проникает абсолютно во все, что меня окружает, делает все живым, вибрирующим, трепетным… Иногда у меня наворачиваются слезы от этого ощущения. Каждый листочек, каждое живое существо, и даже неживые предметы — все это пронизано тканью жизни. И все это соединено. И я — часть этого...

Видеть сердцем — значит находить оптимальные решения для любых ситуаций

Видеть сердцем — значит находить оптимальные решения для любых ситуаций

Хочу поделиться с вами историей о том, как избежать конфликтов и создать больше близости вокруг себя. Начну с того, что мы сейчас в Сочи (вернее в Адлере) отдыхаем с детками и бабушкой, пока папа плавает с утра до вечера и готовится переплыть пару океанов… И прямо накануне этой поездки я заболела. В целом ничего страшного, но сил и энергии было сильно меньше, чем обычно. И вот приезжаем мы на место и неожиданно Матвей с Марусей начинают ссориться. Такого в принципе давно у нас не было, но из-за недостатка сил (а вместе с ними и осознанности), я как-то не отследила вовремя этот момент.

Почему важно чувствовать себя достойным

Почему важно чувствовать себя достойным

Сегодня хотела поговорить про чувство собственного достоинства. Т.е. чувство, что я достоин: самого лучшего и бережного отношения, внимания, заботы, подарков, благодарности, подвигов в мою честь, бескорыстной помощи, прощения, принятия меня таким, как есть, со всеми слабостями и недостатками, одним словом чувство, что я достоин Любви.

Как слышать Душу Мира и идти за руку со Вселенной?

Как слышать Душу Мира и идти за руку со Вселенной?

Сейчас в моей жизни особенное время и я хочу поделиться с вами тем, что я чувствую, делаю, проживаю, потому что это с трудом помещается внутри меня… Последние несколько месяцев я практически постоянно живу в состоянии творческого потока. Во-многом это связано с тем, что я создаю новый курс “Управление Состояниями 2.0”.

Как практиковать щедрость?

Как практиковать щедрость?

Последние несколько месяцев я занималась в основном тем, что не подразумевает никакой финансовой выгоды. 6 недель я проходила свою личную випассану и проводила бесплатный марафон. По возвращении — благотворительная випассана. И сразу после нее — активная работа над проектом Доброты, который тоже полностью благотворительный. И с удивлением обнаружила, что совершенно счастлива и даже не беспокоюсь о будущем проекта, о том, как будем платить зарплаты, и т.д. и т.п. Как так получилось?

Нужны ли для легкости в жизни женщины особенные обстоятельства?

Нужны ли для легкости в жизни женщины особенные обстоятельства?

Часто нам кажется, что жить легко можно, когда ты молодой, у тебя нет никаких забот и ответственности. Или когда живешь где-то на Бали. Или когда нет детей. Или когда ты работаешь на какой-то вдохновляющей работе. И денег на счету на год вперед. Многие думают так: “Легко сохранять легкость, когда одна гуляешь по парку. А когда возвращаешься к детям, недовольному мужу, какая тут легкость?”. На самом деле ни одна из этих ситуаций не делает людей счастливыми сама по себе. На Бали полно несчастных бездельников, которые, как говорит мой муж, “приехали, чтобы найти себя, и забыли, зачем приехали”. Я лично знакома с очень богатыми и очень несчастными людьми. Равно как и отсутствие детей и ответственности вовсе не гарантирует счастья.

Почему нам трудно чувствовать благодарность и сажать благие семена в своем сознании?

Почему нам трудно чувствовать благодарность и сажать благие семена в своем сознании?

Я сейчас много размышляю на тему кармических семян, процветания и счастья. И я совершенно согласна с идеей “что посеешь, то пожнешь”. У меня даже есть бесплатная подписка на эту тему “Медитация и развитие благих качеств”. Однако, я обратила внимание на чувство печали, которое я испытываю, когда думаю о тех женщинах, которые читают или слушают эти идеи. Особенно если это не наша подписка, где я на каждом шагу говорю про любовь к себе... Дело в том, что эти принципы были мне близки с самого детства. С самого детства у меня был встроенный “барометр” относительно благих и неблагих поступков. И даже благих и неблагих намерений. И активно работающая совесть, которая не позволяла поступать неблагим образом по отношению к другим. Это не значит, что я не совершала ошибок и неблагих поступков. Да более чем достаточно совершала, как и любой нормальный человек. Но это значит, что я всегда стремилась делать лучшее, на что я была способна. Но моя жизнь не была легкой и счастливой. Я развивала чувство благодарности, я старалась помогать другим и ни словом ни делом ни причинять им страданий (вряд ли у меня это получалось, но я искренне старалась).

Мужской путь – укреплять Дух, женский – исцелять Душу…

Мужской путь – укреплять Дух, женский – исцелять Душу…

Последние две недели я много размышляла о судьбе нашей страны, наших соседей, мира в целом. В первую очередь я наблюдала гнев и недоброжелательность, которые рождались во мне, когда я читала о некоторых событиях.  И поскольку я вижу своей главной задачей и лучшим вкладом в этот мир - очищение своего сознания, я прикладывала усилия к тому, чтобы просто наблюдать эти состояния, не позволяя им раскручиваться и расти. Я знаю, что через некоторое время такого наблюдения за любыми эмоциями я поднимаюсь на «следующий этаж», с которого картина предстает в другом свете.

Статья-декларация моей гражданской позиции

Статья-декларация моей гражданской позиции

Я неисправимый романтик и искренне верю в то, что настоящая любовь существует. Более того, я верю, что такая любовь способна творить чудеса и вообще спасти мир! И поэтому я хочу сделать что-то во имя этой самой настоящей любви ❤️ Я считаю, нашему обществу очень нужна любовь. Недавно я получила письмо от одной из подписчиц, которое отражает переживания очень многих людей в настоящее время. В нем в том числе говорилось о следующем, цитирую: