Как пережить потерю имущества с мудростью?

Как пережить потерю имущества с мудростью?

Привет, мои дорогие! Последнее время у меня происходит много разговоров на тему жизни в этом материальном мире. И о том, что в этом материальном мире не все совершенно. Мы несовершенны, люди вокруг несовершенны, мир несовершенен. И иногда в нем происходят потери. Например, у вас могут угнать машину. С вами такое случалось когда-нибудь? Со мной лично да. И это неприятно. Потому что мы любим свою машинку, мы заботимся о ней, она становится частью нас и нашей семьи. Поэтому сегодня я хочу искренне поддержать Наталью с таким вопросом:

“Согласна, что все в нас и от нас. А можете поделиться советом? У меня угнали машину. Стала, естественно, копаться в себе, но никаких проявлений чувства вины или обид или иных чувств нет. Ото всех стараюсь избавляться. Как тогда объяснить такую действительно злую ситуацию?”

Может ли мечта стать бизнесом? Как медитация помогает понять себя

Может ли мечта стать бизнесом? Как медитация помогает понять себя

Кажется у меня не было ни одного выпуска, в котором я бы говорила о том, как я пришла к тому чем занимаюсь и какое образование в этой сфере у меня есть. Поэтому когда мне пришел такой вот вопрос, я обрадовалась:

“Как Вы пришли к тому, чем Вы сейчас занимаетесь? Вы учились на психотерапевта? Какое обучение Вам пришлось пройти прежде чем у Вас получилось открыть свое дело? И что Вас подтолкнуло к тому, чтобы открыть своё дело?”

Как оставаться женщиной и достигать целей на работе и в бизнесе

Как оставаться женщиной и достигать целей на работе и в бизнесе

Часто мне задают вопросы о том, как достигать целей в бизнесе и при этом оставаться женщиной. Немаловажный вопрос. Редкая женщина в наше время может быть полностью счастлива, занимаясь только домом и семьей. И я искренне верю, что если у вас есть желание и потенциал делать что-то в этом мире, надо это непременно делать! Занимаясь любимым делом, женщина становится счастливой и в состоянии сделать счастливыми людей вокруг себя. Если вы не чувствуете себя счастливой сидя дома, то сколько бы вы ни стремились изменить свое отношение к домашнему хозяйству и заботе о семье, это не приведет к улучшению самочувствия. С другой стороны если такая женщина находит дело по душе, которое ее радует и наполняет, то и домой она приносит радость и вдохновение.

Как преодолеть страх и отказаться от токсичных отношений

Как преодолеть страх и отказаться от токсичных отношений

Мы все мечтаем о свободе. Ну многие из нас. Но готовы ли мы к ней на самом деле? Нам кажется, что мы готовы, что только если бы нам предоставилась возможность иметь свободу - путешествовать, заниматься тем, что мы любим, проводить свое время так и с теми, с кем мы хотим, то мы уж точно от нее бы не отказались. Но свобода часто приходит к нам в другом обличье. Часто она приходит к нам в виде пустоты. И мы пугаемся. Это нормально, это очень объяснимая реакция. Потому что мы хотим не просто свободы. Мы хотим свободы, сопровождаемой близостью. Мы не хотим свободы, в которой мы остаемся в гордом одиночестве. Мы хотим быть окружены любящими и любимыми людьми, нам важны связи и мы нуждаемся в том, чтобы ощущать близость. И ЭТО НОРМАЛЬНО.

Женщина – ребенок. Чем плох такой вариант?

Женщина – ребенок. Чем плох такой вариант?

В рамках нашего с мужем вебинара про отношения, который, кстати, получил самый большой отклик и множество благодарностей (спасибо вам!) была затронута концепция женщина-ребенок. И нам пришел такой вопрос:

“Алена, спасибо за вебинар про отношения. В нем Олег упомянул термин "женщина-ребенок" в контексте, что это невыгодная роль для создания крепкой семьи. Я не до конца понимаю разницу между "ребенком" и "женщиной" и как пройти трансформацию от первой ко второй. Не могли бы вы объяснить подробнее? Спасибо! Алина”

Жизненные стратегии во взаимоотношениях с миром

Жизненные стратегии во взаимоотношениях с миром

Когда-то давно я активно пыталась всех спасти. Я была увлечена духовным ростом до мозга костей и мои друзья начинали медленно отползать от моих “духовных” разговоров. Потом я осознала, что насаждаю людям свои идеи, что им это не нужно и стала учиться держать свои мысли при себе. Постепенно мне стало удаваться это вполне хорошо, так что я даже стала походить на нормального человека. А потом я поняла, что духовность - это в первую очередь любовь. А любовь должна чувствоваться. И я стала учиться жить так, чтобы другие люди чувствовали себя любимыми в моем присутствии. Ну насколько у меня это получалось.

Выпуск об отношениях от Алены и Олега Ковальчук

Выпуск об отношениях от Алены и Олега Ковальчук

Отношения… Чем дальше живу, тем меньше уверена, что что-то в этом понимаю. В то же самое время на протяжении всех 8 лет, что я занимаюсь коучингом, самый частый запрос на курс или книгу - про отношения. Да и те знания, которыми я делюсь, неизменно помогают людям. Поэтому я, конечно, не гуру, но все-таки через 11 лет семейной жизни мы с мужем решили снять выпуск про отношения! Йехуууу! На самом деле сам выпуск - это уже большое достижение этих отношений. Потому что я знаю, как моему мужу не нравится быть в камере вместе со мной (мне тоже честно говоря до сих пор это страшновато, но я думаю о вас :)) Так вот, 10 лет назад о таком выпуске не могло бы быть и речи. 5 лет назад мы пробовали, но это заканчивалось разочарованиями и даже размолвками. И вот теперь, наконец, это получается довольно легко и взаимно.

Искусство радости: быть живым и жить в гармонии с миром

Искусство радости: быть живым и жить в гармонии с миром

Тема радости - одна из моих любимых. Мне нравится радость, быть в радости, приносить радость и вообще радоваться. Но в свое время я была скорее человеком, создающим видимость радости, чем по-настоящему счастливой женщиной. Я мужественно переносила превратности судьбы, делая очень счастливый вид, но при этом чувствовала разочарование, обиды и отчаяние. Постепенно непростые обстоятельства, в которые я попадала (за что им отдельное спасибо) заставили меня смотреть больше вглубь себя, чем бежать от себя наружу.

Ключевые идеи саммита Майндвелли 2018

Ключевые идеи саммита Майндвелли 2018

Когда-то давно я наткнулась на выступление основателя Майндвелли Вишена Лакьяни, которое захватило мой ум. Он говорил именно о том, о чем я всегда думала. Что наши школы не учат нас самому главному. Тому, как быть счастливым, как строить успешные отношения, как быть хорошим родителем, как верить в себя и достигать успеха. Я сразу стала большим фанатом Майндвелли, так как миссия его основателя - Вишена - донести лучшие знания и методики в сфере личностного развития до большинства людей на планете. И они реально молодцы! Они отбирают самых лучших учителей и самые лучшие методики, они постоянно развиваются в сфере образовательных технологий, стремясь повысить уровень полностью законченных курсов до 90% - это ВЕСЬМА амбициозная цель. Вчера я вернулась с саммита Майндвелии, который проходил в Грузии. И хочу поделиться с вами ключевыми идеями, которые я записала лично для себя от каждого спикера.

Как привнести легкость в отношения, которые тяготят

Как привнести легкость в отношения, которые тяготят

В прошлом выпуске я начала отвечать на такой вопрос:

“Что делать, если внешне благополучные отношения тяготят? И как привнести легкость в такие отношения?”
И, как я уже отметила, очень важно понять, есть ли фундамент у отношений. Потому что не во все отношения можно привнести легкость. Некоторые отношения нужно просто завершить. Тем не менее, если у отношений есть фундамент, то есть несколько вещей, которые можно попробовать, чтобы снова привнести легкость в такие отношения.