Пища, которую мы едим становится частью нас | Алёна Ковальчук

Пища, которую мы едим становится частью нас

Мы не особые ходоки по ресторанам. Во-первых, у нас обычно нет на это времени, а во-вторых, мы любим кушать дома. Ведь пища, которую мы едим становится частью нас. И то, из чего и как она приготовлена, существенно влияет на уровень наших вибраций. А следовательно на настроение, эмоции и те события, которые в конечном итоге мы притягиваем в свою жизнь.

И важно не только что мы едим, но и насколько мы позволяем своему телу отдохнуть от еды. Возможно, это даже более важный аспект прекрасного самочувствия, высоких вибраций и легкости в теле и в жизни.

Это настолько важно, что я изо всех сил просила своего мужа провести для вас марафон по переходу на интервальное питание. Мы ничего не зарабатываем на этом марафоне, так как расходы на организацию сильно выше доходов, которые мы получим. Да и месяц жизни моего мужа, который будет вложен в поддержку всех участниц, это большая инвестиция с его стороны.

Но это стало таким важным этапом в нашей жизни и принесло столько позитивных результатов нам, что я убедила его в том, что мы должны приложить все усилия к тому, чтобы другие тоже смогли внедрить этот подход в свою жизнь!

В прошлую пятницу Олег провел вебинар на эту тему, где подробно делился нашим опытом и отвечал на вопросы.

Вот о чем шла речь на вебинаре:

00:00 В ЭФИРЕ ОЛЕГ КОВАЛЬЧУК

08:06 Что такое интервальное голодание?

14:36 Как мы к этому пришли? Основные принципы.

20:05 Польза для организма.

24:17 ИГ — не диета.

24:56 Что исключить из рациона?

27:51 Варианты интервалов

34:43 Как начать?

35:56 Ошибки

36:54 Голодание и тренировки

38:14 Итоги 

39:28 План марафона

44:31 Ответы на вопросы: 

  • Перекусы
  • Завтраки
  • Сила воли
  • Вегетарианство
  • Что делать, если не успел поесть до “последнего часа”?
  • Как перестать наедаться на ночь?
  • Где взять мотивацию? 

 

1:08:15 В ЭФИРЕ ЛАНА БЕГАЛОВА

1:11:58 Пять принципов ИГ.

1:16:41 Как мы едим в современном мире?

1:19:50 Зачем нужны перерывы между едой и к чему приводит переедание?

1:23:47 Циркадные ритмы и их влияние на биологические ритмы 

1:29:39 Как меняется метаболизм во время интервального питания? 

1:33:20 Исследования.

1:37:12 Как стоит питаться?

1:42:18 Противопоказания.

1:47:13 Виды голода.

1:48:10 Эксперимент.

1:50:00 Ответы на вопросы

Мы даже получили отзывы, что кто-то уже перешел на такое питание, не дожидаясь марафона!

И это так здорово! Мы будем очень рады, если сможем вдохновить кого-то на такое замечательное изменение в своей жизни. И неважно, в рамках марафона вы сделаете этот шаг или самостоятельно!

Но если все-таки вы чувствуете, что поддержка в течение первого месяца вам бы не помешала, то обязательно присоединяйтесь!

Отправить заявку

 

Мы будем делиться большим количеством информации и по интервальному питанию и по питанию в принципе и даже по аюрведе!

И даже если вы не готовы перейти сразу на 16-часовые перерывы, то мы предусмотрели разные схемы, от 12 часов перерыва между ужином и завтраком. Что вполне посильная задача почти для всех.

А, получив первый положительный опыт, вы сможете дальше увеличивать интервалы, наблюдая, как это отражается на вашем самочувствии и вашей жизни!

И в заключение (видимо из-за того, что я только что провела месяц в монастыре на Шри Ланке, где каждый вечер слушала лекции по Буддизму и постепенному развитию в практике) хочу рассказать еще об одной причине перейти на интервальное питание.

И причина эта заключается в тренировке такого качества, как воздержание.

Обычно мы не очень любим ограничивать себя в чем бы то ни было. Такова природа материального мира. По умолчанию душа движется вниз, так как это естественно для материального мира. Это скажем так то, что будем происходить, если мы не будем прикладывать никаких усилий.

Движение же души вверх требует постоянных усилий. Как только мы перестаем прикладывать такие усилия, душа опять начинает двигаться вниз.

Да, постепенно, двигаясь вверх, душа обретает мудрость, новый опыт. Новое понимание вещей. Которое уменьшает негативные тенденции в нашем уме и дает мотивацию двигаться дальше в виде более высоковибрационных состояний, которые ранее нам в принципе не были доступны.

Но естественные тенденции очень и очень сильны. Могу сказать это по собственному опыту. Каждый раз в монастыре мне удавалось значительно успокоить ум, достичь важных озарений, снизить зависимость от негативных тенденций ума. Но по возвращении домой постепенно вечерние ужины и кусочничество на ночь опять активизировали негативные тенденции.

А тенденции эти могу серьезным образом портить нашу жизнь. Это и саморазрушение, и гнев, и гордыня, и жадность и многие другие тенденции, которые замутняют чистоту нашего существования.

Так вот. После предыдущего моего возвращения с ретрита муж внедрил в нашу жизнь интервальное питание. И в этот раз, приехав на практику в монастырь, я начала ровно с того места, где я остановилась в последний раз. Мне не пришлось тратить неделю на очистку ума от накопившегося мусора и я по-достоинству оценила влияние нашего нового образа жизни на чистоту моего ума.

И в этот мой приезд Учитель много говорил о последовательном пути развития в практике. И о том, в какой последовательности развивается ум.

Так вот, первое, что мы стремимся развить — это щедрость (так как это снижает разделенность между нами и остальным миром и успокаивает эго). Следующая вещь — это мораль. Отдельная история, что относится к правилам морали, но в принципе это все те вещи, которые считаются нравственными нормами в обществе. А вот третье, что мы стремимся развить — это воздержание.

И воздержание в еде — это очень существенный шаг в развитии этого качества. А интервальное питание — это очень классный подход к воздержанию в еде.

Вы не стремитесь сразу ограничить то, что вы едите. Для начала вы просто ограничиваете время, в течение которого вы едите в течение суток.

Лично для нас это стало гораздо более простым шагом, чем нам казалось.

Но, совершив этот шаг, стало проще воздерживаться и от той пищи, которая не очень полезна нашему организму.

Но удивительным образом, научившись воздерживаться в еде, становится намного проще воздерживаться и в поведении, и в мыслях, и в эмоциях.

Вы как будто тренируете этот навык на чем-то простом и потом можете его тиражировать и на более сложные сферы. Например, деструктивные паттерны, которые портят вам жизнь. Негативные мысли, которые создают огромное количество страдания и так далее…

А что мне особенно нравится, так это то, что интервальное питание создает очень много легкости в жизни! В первую очередь в теле, но также эта легкость приходит и в мысли и в чувства.

А чувства, как вы знаете, притягивают обстоятельства. Так что облегчив свой желудок вы сильно облегчите и свою жизнь! А это точно стоит месяца усилий.

В общем очень ждем вас на марафоне, который стартует уже 7 марта, продлится месяц и позволит вам войти в эту весну и лето легкими, стройными и развившими очень важное качество для духовного роста!

 

С любовью и теплом,
Алена и Олег Ковальчук
Из Дели.