Как действовать, когда мы оказались выброшенными из привычной реальности? | Алёна Ковальчук

Как действовать, когда мы оказались выброшенными из привычной реальности?

Эта неделя прошла у меня под эгидой подготовки марафона Сияние женственности. Днем я оставалась дома, пока муж с детьми ездил на океан. Он — готовится к Ironman, дети — в школу серфинга. Я оставалась в тишине и ко мне приходили и приходили новые идеи, новые медитации…

Потом мы ходили вечером куда-то всей семьей. Дети такие ласковые, такие помогающие. Я ходила и думала — как мне повезло, как повезло. Обсуждали с сыном его будущее, куда он хочет после британской школы, где сейчас учится. И он был такой осознанный, такой зрелый. Так разумно принимал решения.

Муж эти дни снимал и монтировал уроки, готовил борщ, пылесосил полы… Между делом планировал небольшие поездки по Португалии. А утром и вечером мы с ним медитируем по полчаса вместе. И от этого между нами возникает какая-то особенная тихая связь…

И в целом это все в Португалии, где мы проводим «отпуск», уехав с нашего нового дома — Мадейры.

И я не могу перестать думать — как так получилось? Как так получилось, что из карьеристки, проводящей дни и ночи (и выходные) в офисе, не видя детей и, собственно, жизни, я пришла к жизни мечтой. От скандалов с мужем каждую неделю до такого глубокого понимания и близости?

Честно, мне до сих пор все это кажется чудом. Я через день прошу мужа ущипнуть меня. Особенно теперь, когда стало особенно видно, как Вселенная бережет нас. Как мы прошли пандемию, не потеряв, а даже развив бизнес. Как оказались в Португалии так вовремя. Опять же, сохранив бизнес в самое непростое время.

И не то, чтобы у нас не было проблем. Проблемы, страдания всегда есть в жизни. Просто уровень этих проблем и страданий может быть очень разный. Это как слой мира, в котором ты живешь. И некоторые слои или линии жизни намного более светлые, чем другие…

Так как же на них попасть? Особенно сейчас, когда многие оказались выброшенными из привычной реальности?

Я постоянно думаю об этом. Честно. Что бы ни происходило со мной или вокруг меня. Мое самое большое стремление — быть по-настоящему полезной людям. В тех жизненных ситуациях, с которыми они имеют дело прямо сейчас.

И размышляя над этим в июне, вернувшись с женского ретрита в Турции, я почувствовала, что надо сделать снова марафон про женственность. Но сделать его на новом уровне. Со всем опытом, знаниями и энергией, которые у меня накопились за последние годы.

Кто-то может сказать — ну какая женственность? Сейчас не до женственности. Людям надо решать реальные задачи, спасать свои жизни, начинать жить заново, заботиться о детях.

И я все равно возвращаюсь к женственности. Потому что за последние 10 лет, с тех пор как я уволилась из корпорации, ни разу меня не спасла стратегия «напрячься и преодолеть». Я больше не верю в нее. Все трудности, с которыми мы сталкивались, я разрешала работой с состояниями. И первым делом смягчалась, попадая в жесткие условия. Потому что если я буду жесткая, жизнь меня сломает. А гибкость и высокие вибрации всегда, ВСЕГДА приведут к свету.

Это происходило снова и снова последние 10 лет. И это то, о что я верю и что хочу передать другим женщинам:

Способность двигаться по жизни через мягкость, через гибкость, через любовь. Развивая мудрость, женственность, а не ожесточаясь и выстаивая. Я знаю, что в нашей женской природе есть огромная сила. И за эти 10 лет я многое узнала о ней, научилась пользоваться ею, исцелять самой и помогать исцелять другим.

И именно в моменты трудностей я хочу провести марафон по женственности. Как глоток свежего воздуха, отдушина, перемена. А для кого-то — следующий шаг, дальнейший рост вверх. Потому что важно изменить состояние и реальность подстроится под него. И обратить внимание на женственность, войти в контакт с этой частью себя — это сейчас будет самый сильный ход.

 

И я очень жду вас в новом марафоне. Это совершенно новый материал: новые уроки, новые медитации, новое вИдение. Приходите, будет глубоко:

Марафон Сияние женственности
С любовью и теплом,