Как следовать планам, если живешь размеренно?

После нашего квеста, посвященного женственности, возникло много вопросов и некоторые из них очень интересные. Я выбрала несколько и хочу на них ответить. Один из них такой:

Всю жизнь я думала, что капуха, что нужно быстрей реагировать, действовать, принимать решения. Только недавно стала стараться брать паузу, не сразу отвечать на вопрос. Тогда я отвечаю, что лучше спрашивающему, а не то, что я подумала. Много лет назад заметила, что моя суетливость усиливает внутреннее беспокойство, тревожность и нервозность, но не могла позволить себе замедлиться, потому что это дискомфортно для других. А сейчас поняла, что это беспокойство происходит из-за того, что я живу вопреки своей размеренной натуре. Но тогда вопрос, я мало что успеваю, если живу размеренно. Как тут быть? Планов то ого-го сколько, а я такая вся размеренная)
Ольга.

Когда у нас возникает желание стать самими собой – мы всегда сталкиваемся с тем или иным страхом. И это совершенно не зависит от того, какова наша природа. Какая бы она ни была – у нас всегда есть какой-то страх. Что если я стану самой собой, то это приведет к тому, что меня не примут или осудят, или еще какие-то страшные вещи произойдут со мной. Поэтому мы стараемся все время вписываться в какой-то образ, который сами создали о себе. В своей голове, в головах других людей и нам очень страшно на самом деле перестать быть такой.

И вот этот страх быть неудобной – у женщин развит очень сильно. И это действительно сложная для преодоления вещь, потому что женщины гораздо острее чувствуют потребность в близости, потребность в любви. И когда мы чувствуем, что будем кому-то неудобны – возникает большой страх эту любовь потерять. Требуется большая смелость, чтобы оставаться собой, не смотря на то, что мы можем при этом стать неудобными для кого-то. Но только когда мы действуем таким образом – мы обретаем вокруг себя людей, которые принимают нас такими, какие мы есть.

На самом деле достаточно страшно прожить всю жизнь, пытаясь делать вид, что я какая-то другая. И мне кажется, что эта мысль может быть мотивацией, чтобы преодолеть этот страх. Если подумать, что всю оставшуюся жизнь я не позволю себе быть собой, просто потому что это будет неудобно для кого-то еще и что никто так и не узнает, какая я на самом деле – эта мысль пугает, на мой взгляд. Это страшнее, чем столкнуться с тем, что кому-то не понравится мое действие или моя медлительность. И здесь самое важное принять самому свою природу.

До тех пор, пока мы сами считаем какую-то часть своей природы неправильной – другие люди тоже так будут это воспринимать. Если мы посмотрим на это с другой стороны – то и другие люди примут нас такими, какие мы есть.

В сегодняшнем выпуске я говорю о том, что позволяя себе быть более размеренными – мы уходим в глубину. Мы начинаем совершать меньше движений, но совершать их на таком уровне глубины, что это имеет совершенно другой эффект на всю нашу жизнь.

Принимаете ли вы свою природу? Что вам помогло на этом пути? Делитесь, пожалуйста, в комментариях?

 

С любовью и теплом,

Источник фото