Что делать с гордыней и звездной болезнью?

В одной из прошлых рассылок я делилась историей о том, как я впервые в жизни осознала, что у меня звездная болезнь. Мне было 25, мы только что организовали компанию, которая занималась совершенно неизвестными на тот момент, но очень перспективными технологиями, к нам стал приходить успех и я была реальной звездой в этом проекте.

Но в какой-то момент меня явно занесло и хороший и опытный консультант очень тактично и деликатно рассказал, что бывает с людьми, которые заболевают “звездной болезнью”. Я ему благодарна по сей день, так как этот удар был болезненный, но в высшей степени полезный для моего становления как личности.

И что вы думаете? Прошло 15 лет и я снова и снова оказываюсь в этой ситуации. Безусловно уже на новом уровне, гордыня становится более тонкой и менее заметной окружающим. Но вот не далее, как полгода назад я снова наступила на эти грабли.

Почему так получается? Может быть я не расту на самом деле никуда и только делаю вид и обманываю людей вокруг? Ну может и так, кто его знает… Но сама я искренне считаю, что гордыня – это препятствие, с которым мы будем сталкиваться снова и снова еще очень долгое время.

Тем не менее, ко мне пришел такой вопрос:

“После одной Вашей статьи на сайте у меня возник вопрос. Вы рассказали о своем опыте проживания “звездной болезни” и внутренней работы с гордыней. Могли бы, пожалуйста, поделиться, как избавляться от нее? На какое состояние ее можно менять? Откуда она вообще берется?


Я осознаю, что иногда во мне появляется гордыня, особенно, когда начинает что-то получаться в той сфере, в которой долгое время я чувствовала себя ущербно. Возможно, недооценненость себя и травмы прошлого вызывают это. И я начинаю себя осуждать, стыдиться этого. К этому еще примешивается страх, что нежелание испытывать эти чувства мешает моему развитию и реализации моих заветных желаний. Буду рада, если вы сможете помочь.”

Безусловно, причина гордыни скрывается и в детских травмах, и в недооцененности, но на самом деле, сколько бы мы ни работали с травмами, гордыня останется с нами еще очень долго. А вот как долго и что с этим делать (включая советы моего Учителя) – смотрите в сегодняшнем выпуске:

 

 

А как у вас обстоят дела с гордыней? Принадлежите ли вы к тому небольшому проценту людей, кому она вообще неведома? Или также, как и я, сталкиваетесь с ней по жизни снова и снова? И какие тогда стратегии вы применяете? Коллективный разум – всегда сильнее!

Делитесь вашим опытом и советами в комментариях к этому посту!

 

С любовью и теплом,
АК фуксия

 

Источник фото