Жизнь под колпаком | Алёна Ковальчук

Жизнь под колпаком

“Оказывается, я совсем не умею распоряжаться своим временем, часто трушу и пасую, и тогда забиваюсь, по привычке, в свой тихий пыльный уголок. Вот сейчас, пока я на подъеме, у меня вроде что-то получается. Но я точно знаю, что наступит момент апатии и лени, и я опять в яму скачусь.”

Проблема здесь не со временем и умением им распоряжаться, а с тем, что энергия рано или поздно уходит, что бы человек ни предпринимал. Вообще лень и аппатия – показатель того, что человек живет под «энергетическим колпаком». Важно понять, чей это колпак и каким образом происходит манипуляция сознанием человека, который в конечном итоге снова и снова оказывается энергетически опустошенным? Корни ситуации всегда следует искать в семье, но позже она может проигрываться и с чужими людьми.

Кстати, недостаток смелости и активности – проявления того же «колпака». Обычно в этом случае человек недостаточно верит самому себе, не очень хорошо чувствует свои потребности и стремления, сомневается в принятых решениях, своих силах и, как следствие, боится действовать активно.

Но последнее, что следует делать в такой ситуации – ругать себя за пассивность. Представьте, вы живете, выполняя чужие задачи, не имеете возможности слышать свой внутренний голос, который мог бы помочь разобраться, и ваша душа начинает сопротивляться этому пути. На физическом уровне это проявляется как усталость и аппатия. Организм специально создает условия, в которых человек мог бы остановиться и поразмышлять. А вы собираете волю в кулак и бросаете организм снова в бурные воды не вашей жизни. И, безусловно, какое-то время человек может плыть против течения (еще и в не своей реке), но силы рано или поздно закончатся, и человек окажется выброшенным на берег жизни – усталый, разочарованный и часто – больной.

Важно научиться не насиловать свой организм и свою душу, а слушать их! Да, возможно, первое время это будет непросто, потому что, во-первых, никто нас этому не учил, а, во-вторых, сознательный ум за долгие годы научился виртуозно подгонять нас по известному ему (но не всегда лучшему для нас) пути. Тебе не хочется туда идти? – ты ленивый, твоя жизнь не похожа на сказку? – ты мало стараешься и медленно бежишь, у тебя душевный подъем и ты вроде как начал чувствовать вкус к жизни? – ничего, скоро это закончится, потому что ты все равно не такой, как надо…

Так будет происходить до тех пор, пока человек не научится слышать свое сердце, свою душу, разговаривать с ними, понимать их. Тогда к нему придет способность регулировать свое внутреннее состояние, понимать почему оно именно такое, и, как следствие, избегать серьезных стрессов и неприятностей в жизни. Либо он сможет выбирать себе стресс. Т.к. одно дело – находиться в стрессе в рамках добровольно выбранной грандиозной цели (что, в принципе необязательно, но некоторым нравится), и совсем другое – испытывать стресс, который сыплется «несанкционированно» со всех сторон и не приводит ни к росту самооценки, ни к увеличению результата.

Собственно, настоящая жизнь и истинное раскрытие возможностей человека начинается после выхода из-под «колпака» на свою дорогу жизни. Тогда он начинает ясно видеть свои цели, чувствовать вдохновение и радость от каждого нового дня и приобретает внутреннее спокойствие, уравновешенность и целеустремленность. Хотя активная жизнь свойственна далеко не всем, и, придя в гармоничное состояние, человек не всегда начинает делать сто дел одновременно. Иногда, напротив, он успокаивается и перестает куда-либо бежать. Главный критерий – уверенность и уравновешенность, которая сопровождает человека, живущего СВОЕЙ жизнью 🙂

И приходите на мой вебинар «Образ мыслей: выйди за рамки, освободи свой ум».