Через безденежье, рак и депрессию к миру любви и взаимопонимания | Алёна Ковальчук

Через безденежье, рак и депрессию к миру любви и взаимопонимания

Ирина С. - 1
Начиная с июля, все эти полгода я провела с Аленой и ее курсами. Началось все с «Любви к себе», затем я изучила всю подписку «Медитация и развитие благих качеств», затем пошла на «Управление состояниями» и сейчас на момент января 2021 года прохожу «Новогодний курс». Аленины курсы перевернули всю мою жизнь. Я хочу поделиться с вами очень личной историей нашей любви с моим нынешним мужем. Когда вы ее прочтете, то, думаю, поймете, почему она публикуется без фамилии и без фото в анфас.

Встретились мы не так давно (всего 4,5 года назад), но пережили уже очень много.

Сошлись мы на почве творчества. Я музыкант. Он тоже очень любит петь! Мы оба были в разводе. У него один ребёнок, у меня два.

Ирина С. - 2

Он совсем ничего не имел в Москве. Трудился сутками! На него было страшно смотреть, как он рвется на работе. Мне тоже было очень тяжело, приходилось много работать и заниматься маленькими детьми.

Через несколько месяцев нашего знакомства его мама упала и сломала шейку бедра. Все деньги, которые у него были, он отдал ей на операцию. А мне пришлось содержать всю семью несколько месяцев. Время было очень тяжелое, так как дети были ещё маленькие.

Через полгода он предложил мне выйти за него замуж в новогоднюю ночь при всей моей огромной семье. Но незадолго до свадьбы он падает на работе и ломает себе ногу!

У нас было плачевное положение с деньгами, поэтому он продолжал работать за небольшие деньги со сломанной ногой. А мне пришлось взять обязанностей на себя ещё больше, так как теперь он не мог полноценно двигаться. Мы ужасно ругались, не выдерживая такие нагрузки. Он уходил из дома к родственникам. И, конечно же, свадьба отменилась!

Ирина С. - 3
Через несколько месяцев я узнаю, что у меня рак…

Пришлось сделать две операции за одно лето.  Как мне было плохо, это не передать. К тому же я ужасно поругалась с его мамой. Конечно же, я не могла работать и мы продолжали тяжело жить.

Затем депрессия целый год. Я очень смутно помню это время.

Прошёл ещё год и я забеременела. На радостях мой мужчина предлагает мне снова выйти замуж. Я соглашаюсь в надежде, что наконец-то скоро все наладится. Но на 11 неделе малыш замирает и мне делают чистку…

Ирина С. - 4

В следующем месяце мы поженились без торжеств. На полгода меня как выключило. Я вообще не испытывала эмоций. И через какое-то время настигла такая депрессия, что не хотелось жить. Я пошла к психологу, прошла реабилитацию! Узнала про границы и стала их выстраивать. Обострились проблемы на работе и с родными.

Начала слушать в ютубе умных людей про устройство мира, про законы, по которым живет Вселенная. Я вообще ничего не знала. Думала, если стараться все делать правильно, все будет хорошо. Оказалось, нужно очень много всего знать!

В период моей депрессии муж настоял на том, чтобы его сын приехал погостить. Ему тогда было 5 лет. Оказалось, что у ребёнка диагноз Дисфункция головного мозга. Муж об этом не знал, они с супругой развелись, когда ребёнок был совсем маленьким и никак себя не проявлял.

Когда такой диагноз, ребёнок ведёт себя непредсказуемо. Может быть добрым и ласковым, а в какой-то момент становится неуправляемым. Муж думал, что я справлюсь с ним, так как лажу с детьми хорошо и у меня большой опыт по работе. Но я не справилась! Я была в ужасе! Я с таким никогда не сталкивалась и не знала, как себя вести. В результате, мы очень сильно поссорились и муж ушёл из дома опять.

Я понимала, что погибаю без него, и всеми силами пыталась его вернуть! И он вернулся, мы купили квартиру в ипотеку. К этому времени ситуация с деньгами начала налаживаться. Но после нашего воссоединения отношения стали ещё хуже, чем были. Он целыми днями пропадал по своим делам, перестал давать мне деньги. И вообще, как-будто избегал меня. Я требовала к себе внимания, выпрашивала любви, пыталась стать хорошей женой, но ничего не помогало. У него начались панические атаки, головные боли, сердцебиение…

В январе я была уверена, что у него кто-то есть и попросила его, уже сама, уйти из дома. Через месяц мы решили развестись! Я была уверена, что он просто мной воспользовался, дальше ему легче без меня, что он меня никогда не любил и у него появилась другая. Но в этот раз он не хотел разводится. Мы начали просто разговаривать.

Много-много говорили. Начали узнавать друг друга заново! Впервые в жизни в тот момент, я осознала, что мужчина тоже человек. Со своими переживаниями, со своими слабостями, со своим мышлением! И вообще он не тот, кого я себе выдумала. Решила за ним понаблюдать, и параллельно собой заняться. Я начала крепнуть, становиться сильнее.

Ирина С. - 5

Он кричал на меня, что денег не хватает, что у него сын болеет, что у нас ремонт, ипотека, что так тяжело! Во время конфликта он как бы обвинял меня. А я не обиделась! Я смотрела на него и думала, наконец-то у него все это выходит! Вся его боль! Все страхи! Когда он немного успокоился, я подошла к нему, обняла и сказала, что я очень сожалею о том, что ему так плохо и что он так страдает, но я не могу решить проблемы за него.

На следующий день он успокоился и извинился, что накричал на меня. Сказал, что кричал не на меня, а на себя. Самое интересное, когда он на меня кричал, я это знала. Я уже окрепла внутри, чтобы не переносить вину на себя. Это было моим достижением! И он почувствовал, что я приму его любым. Думаю, это было важно для него!

С тех пор стало все налаживаться! Начали приходить деньги, почти сделали ремонт в квартире. Отношения совершенно на другом уровне. Как-будто взаимопонимание наладилось. Я перестала сильно зависеть от его любви. Он начал тянуться больше. 

И все это стало возможным благодаря инструментам, которые дает Алена. И их масса, все и не вспомнить. Но в частности, на «Управление состояниями» очень здорово ушло чувство вины, я осознала, что оно пожирало меня и все реакции на людей были из чувства вины – я не могла отстаивать границы, потому что чувствовала себя плохой, не могла чувствовать себя осознанно и уверенно и это все я увидела на медитации в курсе. И избавление от этого чувства вины помогло избавиться от “нарывов” – нескольких проблемных ситуаций, которые не решались много-много лет! Появились силы, чтобы смотреть проблемной ситуации в лицо и, например, история с сыном моего мужа уже совсем меня не пугает. Я чувствую внутри опору, что могу с этим справиться. 

Ирина С. - 6
Также мне очень помогла медитация состояний – я осознала, что мое глубинное состояние – это близость, а создавать я ее не умею совсем. И уже во время курса я начала пробовать – пусть косо-криво – но ее создавать! И мир вокруг стал меняться! Люди стали ко мне относиться аккуратнее. Я поняла, что не надо рваться на кусочки, чтобы быть для всех хорошей.

Из подписки я взяла очень ценное знание про речь – как сильно наша речь влияет на нас и на наше окружение. И начала по-другому разговаривать с людьми – и ощущение, что они как будто успокаиваются в моем присутствии.

Также мне очень помогает держаться в нужных состояниях метта-медитация, ну и плюс я молюсь (хоть на мой взгляд это то же самое). Это помогает мне видеть людей с правильного ракурса – не осуждать, а понимать, почему этот человек так поступает, и не брать это на свой счет.

Это придает силы и появляется уверенность, что что бы ни случилось, я со всем справлюсь. Раньше такого не было и это невероятная ценность!

А курс «Любовь к себе» вдохновил меня на поиск и реализацию своего предназначения. Я пошла получать второе высшее образование и учусь на психолога! Я могла бы долго мечтать о психологии, потому что казалось, что надо делом заниматься, а это выглядело ерундой, а во время курсов я поняла, что могу объединить свою основную профессию (я занимаюсь вокалом) и свое стремление стать психологом. И хоть я не знаю, куда это меня приведет, это огромный прогресс!

Я понимаю, что впереди еще много испытаний, но на сегодня я молодец! Я опираюсь на себя, делаю то, что от меня зависит, и наблюдаю, что будет дальше!