К любви и мечтам
через образ мыслей

Чтобы получать еженедельную
порцию вдохновения,
оставьте ваш email:

Жизнь в Потоке – жизнь в расслаблении

19 марта, 2015

 

Наша жизнь изобилует напряжением. В сегодняшнем мире встретить женщину с расслабленным, свободным телом – исключительная редкость. И если вы встречаете такую женщину, то не можете отвести от нее глаз. Потому что в расслабленном женском теле постоянно течет Поток. Именно он делает все ее движения завораживающими, все ее действия – значимыми и уместными, все ее желания исполняются как по мановению волшебной палочки.

Но в зажатом, напряженном теле Поток не течет. И мы сами зажимаем свое тело, свой Поток, когда:

  • Отказываемся от своих заветных желаний, от Мечты;
  • Когда продолжаем напрягаться больше и больше, пытаясь вынести на своих плечах то, что для них вообще не предназначено;
  • Когда выбираем быть удобными, вместо того, чтобы быть собой;
  • Когда говорим то, что от нас хотят услышать, вместо того, чтобы говорить то, что чувствуем;
  • Когда гасим свои порывы из-за страха неодобрения или страха неизвестности, которая;
  • Когда не вкладываем свою энергию в то, что важно ДЛЯ НАС, а вместо этого делаем то, что мы должны по мнению общества.

И поймите меня правильно я не имею в виду, что нужно бросить семью, детей и уехать в кругосветное путешествие, потому что мне так хочется. Я думаю, что наша жизнь может быть полной, яркой, насыщенной вместе со всем, что в ней есть. Дети – это благословение. Любимый мужчина рядом – подарок судьбы. Но если мы начинаем жить из чувства долга перед ними, или перед другими людьми, то мы это благословение можем легко превратить в обузу. Мы перестаем чувствовать жизнь сами и не можем наполнить ею тех, кто рядом. Мы перестаем быть теми, кем мы пришли в этот мир, и запрещаем быть другим самими собой.

И переходить от жизни в напряжении к расслаблению, к жизни в Потоке иногда не так-то просто. Но есть один способ, которым пользуюсь я, и который ни разу меня не подвел. Нужно течь в направлении наименьшего напряжения. Относительно чего бы то ни было: наименьшего напряжения тела, наименьшего напряжения ума, наименьшего сопротивления в любой ситуации. Нужно быть исследователем своего расслабления, постоянно изучая все, что дает мне максимально расслабленное, но в то же время ресурсное состояние.

Например, если я откажусь от своих мечтаний, своих желаний стать тем, кем я могу стать, прийти туда, куда я могу прийти, то я не достигну ни расслабленности, ни ресурсных состояний. В то же время, если по дороге к этим мечтам, я буду отпускать ограничивающие убеждения, которые вызывают лишнее напряжение и внутреннее сопротивление, то я буду приходить в это раслабленно-ресурсное состояние все больше и больше. Если я буду ставить себе завышенные цели, я буду жить в постоянном напряжении. Если я не буду прощать себе свои ошибки, будет то же самое. Если я буду продолжать бояться чужого мнения, чтобы начать делать, говорить и думать то, что считаю правильным, я буду постоянно напрягаться. Если я буду хотеть, чтобы кто-то изменился, я буду напрягаться. Если я буду пытаться удержать что-то, что должно уйти, или стремиться избежать того, что все равно должно произойти, я буду в напряжении.

Одновременно с этим я ищу наименьшее сопротивление во всем, что связано с моим телом. И иногда может казаться, что я делаю прямо противоположные вещи. Например, когда иду в танцевальный класс и 3 часа напрягаюсь изо всех сил у станка. Но я чувствую свое тело и вижу, что классическая хореография, джаз-модерн, прекрасно собирают мое тело, выстраивают его, благодаря чему я чувствую, что полностью владею им, и это дает мне огромное чувство свободы, это позволяет мне быть более расслабленной, позволяет мне лучше проводить мой Поток. В то же время арабские танцы, обладая полностью отличной хореографией, набором движений и принципов построения танца, позволяет достичь еще бОльшей свободы тела именно за счет разнообразия. Поэтому мне сейчас нравится танцевать все. Вообще все. Тк это снимает каждый раз какие-то зажимы, какие-то ограничения.

Одним словом расслабленно-ресурсное состояние неизменно связано со внутренней свободой. И путь к свободе у каждого из нас свой. И наше сердце ВСЕГДА знает этот путь. Через наши желания, через то, что иногда мы отодвигаем на задний план сознания, но что никогда не уходит из него полностью. То, что робко ждет своего часа. Часа, когда мы обратимся снова к себе, начнем восстанавливать свои желания, начнем стремиться к максимальному раскрытию своего Потока. И я надеюсь, что для вас, как и для меня, этот час настал, и что мы пойдем по этому Пути вместе 🙂



Оставить комментарий