К любви и мечтам
через образ мыслей

Чтобы получать еженедельную
порцию вдохновения,
оставьте ваш email:

Как я училась выздоравливать

5 мая, 2010

«В конце ноября 2010 годя я попала в больницу для уточнения диагноза. Проблемы: с легкими – подозревали обширную пневмонию или туберкулез, почками, высокое давление (150/110). Испытывала боли в сердце, легких, болели уши, гноились и краснели глаза.

Ждала выяснения диагноза, но пока ждала, становилось только хуже. В конце декабря нарушилась функция дыхания – начала задыхаться, врачи помочь пытались, но облегчения  эта помощь не приносила. Препараты, которые мне рекомендовали от высокого давления не помогали, и врачи продолжали подбирать новые и меняли дозировки.

Позвонила Алене с просьбой помочь. Я вообще звонить никому не хотела, у меня даже сил уже не было, я почти всё время лежала, но вдруг  очень захотелось ей позвонить и попросить о помощи! Мы с Аленой знакомы с 2000 года, но длительное время  до моего звонка не общались.

Алена выслушала мою просьбу, задала вопросы и научила меня медитации с лучом! Нужно отметить, что раньше, до больницы, я вообще бы даже не согласилась это делать. У меня был опыт в детстве, когда мама водила меня к экстрасенсу, и я помню как на мучительных сеансах у меня не получались медитации совсем. Позже был опыт консультации с психологами, но ни сами беседы, ни выполняемые задания удовольствия и результата мне не приносили.

А в этот раз всё было по-другому. Я помню как легко и понятно Алена рассказала, что нужно делать, и самое удивительное, что пока она рассказывала, я начала делать и у меня ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ! Я чувствовала и видела, то что Алена мне говорила. Уже во время разговора у меня появились силы и вся эта работа приносила мне удовольствие!

Медитации в моем случае желательно было делать несколько раз в день. Я старалась, но первое время засыпала почти сразу после начала. Когда  просыпалась, я чувствовала себя лучше.

Сначала перестали беспокоить боли в сердце, потом успокоились уши и глаза. Причины давления врачи еще уточняли. Сдавала анализы, они были не однозначными. 

Мы общались с Аленой почти каждый день, я впервые в жизни ощущала, что со мной рядом человек, который понимает, что со мной происходит, как мне можно помочь и каким образом меня  можно научить осознанию происходящего!

Эти маленькие первые самые счастливые шаги в моей жизни… я как будто только родилась и начала всё сначала!

Алена рассказала мне новые медитации, помогала объяснить, то, что было непонятно мне в моих снах, я делилась всем, что происходило с моими домашними, близкими родственниками и моим окружением в больнице.

С момента обращения к Алене я стала видеть сюжетные сны почти каждый день и могла их запоминать в подробностях!!! Часто это было именно в медитации или если я засыпала сразу после.  Для меня сны не редкость, они мне снились примерно раз в месяц, и как правило, после оставалось только мучительное чувство, что ты что-то точно видела, а что именно вспомнить не можешь.

При основательном обследовании мне был поставлен диагноз- инфильтративный туберкулез легких, неактивная (закрытая) форма.

2 февраля 2011 на снимках врачи увидели закрытие каверны, стянувшейся от 2,5 см до состояния очага (фокуса), анализы продолжали подтверждать неактивную форму туберкулеза. Препараты от давления стали давать эффект даже в незначительных  дозах. Мое общее самочувствие значительно улучшилось. Врачи разрешили дыхательную гимнастику и хоть и предупредили меня о длительности лечения, спрогнозировав завершения курса в мае,  но были приятно удивлены такими результатами выздоровления.

За этот период много было разных событий, среди них такие: улучшились отношения с папой – до болезни мы практически не общались, а каждый разговор или встреча были мне неприятны, ситуация в больничной палате стала более комфортной, меня перестали раздражать и пугать люди, которые лежат в этой больнице годами; началась потеря слуха (как сказали врачи, от препаратов) – это удалось быстро исправить, был сильный мучительный кашель, при котором невозможно спать – врач выписала противокашлевое лекарство на неделю, но мне с Аленой удалось разобраться с причинами и он прошел за сутки. Часть медицинских препаратов, назначенных врачом,  мой организм принимать отказывался, выдавая быстро реакцию, после которой препарат отменяли. Я под руководством Алены помогала телу выздоравливать, и оно отвечало мне взаимностьюJ

Сейчас все довольны, и я и врачи! Надеюсь, смогу в ближайшем будущем описать историю своего окончательного выздоровления, выписки и возвращения в семью, где меня ждут трое сыновей. А сейчас у меня появилось время на то, чтобы мечтать и начать делать то, что всегда хотела!»