К любви и мечтам
через образ мыслей

Чтобы получать еженедельную
порцию вдохновения,
оставьте ваш email:

Катя

21 марта, 2015

С Аленой я занимаюсь уже больше года… как объяснить, что мне дали эти занятия, потому что… в общем, когда мы познакомились, мне кажется, от меня уже мало что оставалось, был какой-то призрак меня, наполненный страхами, обидами, злобой, завистью, ревностью, гневом, чувствами вины и долга, унижениями и беспомощностью. Каждый день — испытание. Через день слезы. Любая неприятность — истерика. Каждый месяц — болезни.
Все это время, пока мы занимается, меня не покидает один образ: я стою перед стеклянной стеной, а за ней я (настоящая) и моя жизнь (такая, какую я хочу), но все не могу туда попасть. То стою, жалостливо прижавшись носом к стене, то отчаянно бьюсь об нее головой, иногда уже и ногу начинаю переносить, вот-вот, еще чуть-чуть, но меня все равно что-то стаскивает обратно.
Так вот Алена помогла мне все-таки туда перелезть. Не сразу, не так давно, точнее совсем недавно, во время ее замечательного первого ретрита. Но теперь я знаю точно — я уже там! Впервые за долгое время я чувствую себя в себе. Чувствую себя наполненной, чувствую свои границы. Слышу себя, вижу себя, люблю себя, радуюсь себе. Просто так, каждый день. Ушли страхи, появилась любовь. Алена вернула мне самое главное — чувство собственной ценности и достоинство.
Я очень благодарна Алене за то терпение и бережное отношение, с которым она вела и ведет меня по этому пути, несмотря на мои срывы и недоверие и слабость, снова и снова повторяя, объясняя, поддерживая, успокаивая, любя меня. С самого первого разговора я чувствовала ее любовь к себе, чувствовала, что этот человек действительно хочет помочь, что наши разговоры — это не формальность, и что она меня не бросит, пока я не буду готова идти дальше сама.
А ретрит?! Ну это просто вишенка на шоколадном торте, награда за мои усилия. Алена все так удивительно придумала (место, расписание, правила, занятия, люди), что для меня ретрит был сплошным удовольствием от начала и до конца. Мне было хорошо там постоянно. Хорошо молчать, хорошо болтать, смеяться, рыдать (такое тоже было), танцевать, думать, плавать, прыгать, готовить (и даже такое было). С каждым днем ретрита я возвращалась к себе все больше и больше и вспоминала, как это — когда мне хорошо. А вспомнив окончательно, уже не могу забыть!
Надеюсь, что Алена не свернет со своего пути, потому что она точно ЗНАЕТ и УМЕЕТ делиться этим знанием! Спасибо!