К любви и мечтам
через образ мыслей

Чтобы получать еженедельную
порцию вдохновения,
оставьте ваш email:

Елизавета

5 октября, 2011

Вспоминая себя летнюю, вижу располневшую после родов деревенскую тетю, плохо выглядящую, абсолютно не уверенную в себе, плачущую по любому поводу, копающуюся в своих обидах, потерянную, не видящую совместного будущего с мужем, не уважающую себя, не любящую себя. Хотя внешне для окружающих все выглядело отлично. Я — счастливая мама двоих детей, живу на даче, катаюсь на велосипеде, занимаюсь садом, читаю, готовлю, пою песенки, читаю стишки.  Никто и не догадывался о бурях в моей душе. Летом я пыталась написать несколько пунктов о себе — и, кроме «умная и любящая детей», ничего не могла вымучить. Пыталась написать «как я себя вижу через 5 лет» и никак не могла зафиксировать в голове картинку счастливой семейной жизни. Меня словно не было. Передо мной была только огромная, значимая, заслоняющая собой всех фигура мужа, которому к тому же плохо со мной. Я была словно слепой котенок, которого к тому же бросили в воду, барахталась и не понимала, что иду ко дну.

Первым откровением для меня был пост в твоем блоге о том, что женщина рождена для наслаждения и удовольствия.  Мне это понравилось! А муж был шокирован и озадачен — его жена рождена для удовольствия! Как? Это сейчас, спустя полгода, и я , и он понимаем, что это действительно приносит плоды, это важно.  Хочется написать это огромными буквами для всех девочек. Почему этому не учат? Кто должен внушить это девочкам — будущим женам? Их мамы? Как же сейчас все видно со стороны! А тогда началась моя работа над собой.

Алена, это была самая лучшая осень в моей жизни. Ты не представляешь, как я боялась возвращаться в город с дачи, как я боялась дождливой слякотной погоды с вечными простудами. Опять тяжелый учебный год, опять осенняя хандра, зимняя усталость, ссоры с мужем. А получилось все наоборот. Это просто сказка какая-то! На встречи с тобой я летела, как на крыльях, считала дни до занятия, не спала накануне, приезжала в кафе за час. После занятия воодушевленная летела домой, от меня действительно исходил свет.  Мой чувствительный муж сразу это почувствовал. Твои слова, как долгожданные капли дождя падают на землю после засухи, западали мне в душу. Я так прониклась Знанием, что у меня не было ни тени сомнения. Алена, у тебя удивительный дар доносить правильные мысли до человека! Относиться к мужу, как к папе — это правило сработало сразу! От меня пошел заряд любви к мужу. Я светилась от любви. Через первые две недели муж сказал, что ему хочется возвращаться домой! А я вдруг увидела его другими глазами. Куда подевались все претензии? Я начала видеть его достоинства, что ни сделает — все классно и гениально!

И еще одно грандиозное достижение — мы с детьми ни разу не болели осенью. Такого не было уже лет 10 со мной. Я стала меньше уставать, меньше мерзнуть, я увидела краски — помню в промозглый осенний день вдруг стало так ярко вокруг. Я стала ходить на йогу и в бассейн, делать упражнения на стопы, упражнения по Лоуэну, писать аффирмации, делать медитации. Поначалу заставляла себя. Потом втянулась. (Сейчас, в морозы, к сожалению совсем забросила йогу. Не хочется выходить из дома)

Сейчас я перечитала свои заметки «Какой я себя вижу через год», написанные в сентябре, прошло 6 месяцев, а все уже сбылось, я изменилась — стала более женственная, спокойная, умиротворенная, веселая, жизнерадостная, сексуальная, я полна энергии, глаза горят. Я научилась получать удовольствие от жизни. Я стала более уверена в себе. Я — есть! У меня удивительным образом находится время и средства лично на себя. Я постройнела и похорошела внешне. У меня появилось желание и энергия делать мужу сюрпризы, доставлять ему приятное, создавать ему пространство любви. Мое здоровье радует меня.  Мой сын — потрясающий мальчик. У него масса умных мыслей, идей, он отлично учится, он стал писать стихи, рисует, стал заниматься спортом. Он поражает меня своей ответственностью. Он любит меня, мужа, сестру. Моя лапочка-дочка — гениальна, я вижу в ней задатки житейской мудрости. Мы стали ходить с ней на занятия для малышей. Мне приятно видеть восхищений педагогов. Она становится очень обаятельной девочкой. Малышка растопила сердце папы, хотя поначалу он не принимал ее.

Я купила новую фотокамеру  и пошла в фотошколу. Это мне очень нравится. Вижу в этом сочетание математики, идеальных пропорций, художественного чутья, творчества, освоение новой техники, общение с новыми людьми, независимые от мужа интересы. В фотографии сейчас в этот период моей жизни я чувствую возможность удовлетворить свои амбиции и некоторое тщеславие, почувствовать собственную значимость и признание.

Мои интересы расширились — я открыла для себя новые сообщества в жж, стала переписываться с незнакомыми мне ранее интересными людьми. Мне стали приходить новые идеи в голову, как мне кажется, гениальные. Пока держу их в голове, не знаю, как воплотить самой или поделиться с кем-то и найти единомышленников?

Я учусь слушать свое сердце. Теперь для меня это не просто слова. Удивительно, сердце действительно подсказывает мне, как поступить. У меня есть уже несколько примеров сделанных удачных покупок, чудесным образом найденных вещей, потерянных ранее. Или, например, качу коляску с малышкой по нашим марьинским улицам и начинаю себя жалеть — я, человек с двумя высшими образованиями, толкаю перед собой тяжелую коляску, под ногами грязь, сапоги испачкала, машины не уступают дорогу и т.д., что я здесь делаю? Почему? И откуда-то из глубины приходит ответ — «потому что ты, Лиза, вместе с мужем приняли решение самим растить своих детей». После этого прихожу в школу за сыном, и учительница вдруг начинает рассказывать о том, как видна разница между детьми, которых растят родители и которых растят бабушки и няни.

Еще пример — начала я как-то сетовать на то, что ничего в жизни не происходит, нет никакого движения, не застой ли случился, не откат ли назад, и вдруг пришло понимание того, что раньше, когда были ссоры и примирения с мужем, мы, словно шатаясь, брели по запутанным тропинкам, а сейчас мы учимся идти спокойно по ровной дороге жизни, и это правильно, и этого ждет от нас Вселенная, это наша задача.

Про мужа. За полгода он стал другим человеком. Летом он жаловался на жизнь, на свою судьбу, на меня, на отсутствие возможности устроиться в жизни поудобней за чей-то счет, на свою работу, он мечтал работать на радио, заниматься творчеством, упрекал меня в том, что не вдохновляю его, злился на то, что занимается не любимым делом, наш брак разваливался, муж начал искать интерес на стороне.

Сейчас он на глазах повзрослел, стал более ответственным. попробовал окунуться в радиожизнь и остыл к этому. Уже не хочет делать радио делом всей жизни. Все больше говорит и, главное, многое делает для создания собственного бизнеса. Мне это больше по душе, чем его тяга к шоу-бизнесу. Семейные ценности для него — на первом месте. Встреча с Сергеем Волсини утвердила его в мысли, что ошибочно было проецировать образ своей матери на жену, ошибочно было искать новый идеал, ошибочны были ожидания и требования от жены профессиональных успехов, муж стал потакать моим слабостям, стал спрашивать, чего мне хочется, рада ли я. Поверил в энергию любви жены, позволяющей мужу преобразовывать ее в материальные дары.

В какой-то момент, вдруг стал искать и присылать мне цитаты из Библии о том, что жена должна быть одна, а все остальное это грех. Стал осуждать мужчин в возрасте с молодыми женами, говорит, что эти связи бесперспективны. Мне все это приятно слышать 🙂